Леди Ксю (Оксана Мокверашвили)

21 марта 2017 | Автор: Игорь Чемоданов

Мы продолжаем нашу рубрику, и сегодня речь пойдёт о нашей землячке, которая известна далеко за пределами нашего города. Оксану я знаю давно, и был уверен, что она с удовольствием согласится пообщаться и рассказать ефремовцам о себе и о своём творчестве.

Расскажи о себе.

Родилась я в городе Ефремове, где и начался мой творческий путь. Жизнь свою связывать с творчеством не думала и вовсе, пока как-то раз, в старших классах не выступила на школьном конкурсе. Там меня ждала победа и после этого шквал городских и областных конкурсов и концертов. Параллельно школьной программе, я обучалась в музыкальной школе и посещала совет активистов города. После окончания 11 классов встал выбор – куда поступить, но это должно было стать местом, никак не связанным с вокальной деятельностью. Подавала я документы в различные ВУЗы на совсем не свойственные мне, как оказалось, направления. Поток выпускников в мой год выпуска был весьма велик, поэтому надо было или учиться платно, или заочно, что меня смущало. Прогуливаясь после очередных вступительных экзаменов, мы с мамой увидели набор в Тульский областной колледж культуры на эстрадное отделение.

yfkXCaBSxy8

Наудачу подала документы, приехала на экзамены и была зачислена, как одна из лучших кандидатов. Хотя ни о какой профессиональной постановке голоса на тот момент не стоило и говорить. Жизнь колледжа подхватила и закружила: концерты, конкурсы, разные города, ТВ проект 2 канала Секрет Успеха, Дельфийские игры в одной команде с известным сейчас на весь мир Алексеем Воробьевым, и многое другое. После окончания я получила ещё несколько дипломов о высшем образовании, один в сфере культурной деятельности, другой – в сфере экономики. Работала на различных площадках города Тулы и за ее пределами, в том числе была солистом Тульской Филармонии. Параллельно всему этому, мы записываем с ефемовскими талантливыми ребятами из команды «BBCS» трек, который сейчас разлетелся по всему миру, из разных угольков нашей страны и не только, мне пишут различные люди. Слова благодарности за песню «Белый танец» хочется выразить Максиму Калиничеву и Дмитрию Едакову из нашего любимого Ефремова, которые настояли на записи и дали жизнь такой популярной композиции. На этой почве мы заочно познакомились с певицей Елкой, к чьему творчеству ошибочно кто-то отнёс эту песню. Теперь на каждом концерте её просят исполнить Белый танец, а она отвечает, что это принадлежит творчеству Леди Ксю (мой творческий псевдоним). Специально, чтобы развеять этот мифы сняли клип, после чего и посыпались множественные сообщения от совершенно незнакомых людей с откликами о творчестве, предложения продюсерских центров Москвы. Когда ты связываешь свою жизнь с эстрадным творчеством, то тут или полностью отдаёшься профессии, или не совсем, но тогда и не будешь востребован. Я привыкла всё делать на сто процентов, поэтому и сейчас нахожусь в центре событий. На данный момент я скорее мама-певица, у меня есть прекрасный сын и поэтому моя вокальная жизнь занимает пока не более половины всего моего времени (а это очень мало).

OV-AUGjL-W0

Опиши свое самое большое достижение?

Самый последний международный конкурс был в Санкт Петербурге 2015 года, где я взяла Гран При. Но с годами понимаешь, что не в этом сущность того, что ты делаешь. Для меня песни – это возможность пообщаться с людьми, что слушают меня. Кому-то поднять настроение, кого-то поддержать, кого-то вдохновить на действия и т.д.

Ты сидела в жюри различных конкурсов, в том числе и Тульского конкурса «Голос-дети». Скажи, в чём секрет успеха для молодых артистов?

В 2016 году организаторы Тульского «Голоса — Дети» позвали меня в качестве одного из наставников, и мне пришлось очень хорошо и долго думать. По образованию я педагог по вокалу и это очень ответственно взять на время проекта маленьких детей, и в рамках конкурса направлять как в вокальном плане, так и в работе над образом. Но я получила невероятное удовольствие, работая с каждым. Ребята только делают небольшие шаги на главную сцену своей жизни и тут непростительны ошибки с моей стороны. У меня были восхитительные и талантливые дети, также очень значимо было, что в мою команду попала и моя землячка Надюша Шебанова. Она приезжала на все репетиции, несмотря на расстояние в 150 км, а уроки в школе и концерты в родном городе никто не отменял. Сейчас я слежу за всеми своими подопечными и как бальзам на душу — наблюдать за их успехами. Победительница проекта, девочка из моей команды Ксения, только пару недель назад взяла Гран-при международного вокального конкурса в Чехии, Надежда Шебанова участница проекта «Ты супер» на канале НТВ, и можно продолжать до бесконечности.

r3YHUalbkzQ

Твои любимые исполнители, песни?

Как таковых любимых исполнителей у меня нет, но творчество таких певцов, как Николай Носков, Алла Пугачева, Лариса Долина, Полина Гагарина, Ани Лорак, Sting, Marey Carey, Whitney Houston и многих других-я бы отнесла к числу именно «людей своей профессии». Они трудоголики, образцы искренности на сцене, тем самым и заслуживают армии поклонников творчества.

Что тебя интересует помимо вокального творчества?

В своей обычной жизни мне нравится путешествовать, знакомиться с новыми людьми, осваивать сноуборд, картинг и просто пробовать всё новое.

zCrK3e6qE3I

По-твоему, какими качествами должен обладать творческий человек?

Любой творческий человек обязан быть трудоголиком и отдаваться полностью тем, кто сидит по другую сторону сцены. Зритель не потерпит лжи и фальши, поэтому и спрос велик. Это понимают артисты не многие, к сожалению.
Проводишь ли ты занятия по вокалу. И если да, то, как можно попасть к Леди Ксю, чтобы она с тобой позанималась?

По поводу вокальных занятий со мной в качестве педагога возникает вопрос каждый день. Многие пишут, звонят, а некоторые и приходят на мои выступления, чтобы задать этот вопрос. Я предполагаю, что займусь преподавательской деятельностью в начале этого учебного года, слишком много факторов влияет на это.

Твоя семья помогает тебе в достижении твоих целей?

Моя семья – всегда по-разному относилась к моей сфере деятельности, к моей любви к музыке, но сейчас я вижу гордость и поддержку в их словах и эмоциях. Спасибо им за это. Это бесценно.

XdbQ4C1AmlA

Что бы ты пожелала городу, его жителям?

Я никогда не стеснялась своего происхождения, своего города, а только гордилась и люблю его искренне, как отправную точку моего пути, с самыми душевными и близкими для меня людьми. Жителям хочется пожелать счастья и любви во всем, что они делают, несмотря ни на что!

A_DP6IrNAHg

Спасибо Оксане за развёрнутые и подробные ответы. А сейчас предлагаю вам познакомиться с творчеством Леди Ксю!

Отправить комментарий