Елена Бурлакова

16 февраля 2016 | Автор: Игорь Чемоданов

Мы продолжаем нашу рубрику «Творческие, спортивные, талантливые». Сегодня я пообщаюсь с девушкой, которая занимается таким современным видом творчества, как «Арт-визаж». Знакомьтесь Елена Бурлакова.

s4Rz1DTmMA0

Расскажи о себе (краткая биография: когда родилась, где, где учишься)

Я родилась в нашем родном Ефремове, в 1995 году. Училась в школе №7, так же в художественной школе. Сейчас учусь в Московском Химико-Технологическом Университете им. Д.И. Менделеева. Занимаюсь «Арт-визажем», гримом и в целом созданием человеческих и нечеловеческих образов.
Когда ты поняла, что это твоё?

О том, что моя дальнейшая жизнь будет связана с творчеством, до конца я осознала только в университете. Еще в школьные годы я занималась «Арт-визажем», но на уровне хобби. Став студентом я взялась за это всерьез, поняв, что делать мир ярче, а девушек еще прекраснее – это мое призвание.
Какими были первые шаги?

Еще в школьные годы у меня с друзьями сложилась хорошая творческая команда, в которой  каждый имел свое место. Первыми шагами были любительские фотосъёмки, на которых мы пытались пародировать звезд и создавать свои собственные магические образы. С тем как мы взрослели и набирались опыта, стали приходить коммерческие заказы, что, несомненно, стало приятым бонусом, а в настоящее время и хорошим заработком.

LqAiqocFTLo

Опиши свое самое большое достижение?

Ахах, мое самое большое достижение… Думаю, нет, уверена оно еще только впереди! Вообще, на данный момент проект которым я горжусь это «Лабиринты Менделеевки», хорор-квест в моем ВУЗе – одно из самый зрелищных студенческий мероприятий, на котором я являюсь главным организатором по гриму. Уже второй год я создаю не только исторические, мифические образы, но и работаю с людьми, которым передаю свой, пока что еще небольшой опыт и знания, что, несомненно, является важной частью моей работы.
Связана ли твоя будущая профессия с «Арт-визажем»?

Моя будущая профессия, несомненно, связана с «Арт-визажем» и гримом, а иначе как по-другому?) А вот специальность на которую я учусь от искусства очень далека, такая вот ирония. Вообще, если вы спросите какого-нибудь успешного фотографа или блогера о специальности на которую он учился, то в 70% это будет инженер или технолог. Не знаю, от чего это зависит, но это факт.
В чем секрет успеха для молодых художников?

На мой взгляд, все до безобразия просто! Как говорила героиня Михаила Ефремова, отвечая на этот же вопрос, в фильме «Бешеная балерина» —  «Жертвы. Упорство. Фанатизм.». Такой ее девиз, конечно, ни к чему хорошему не привел, но в действительности, талант это только 10% успеха, остальное это труд и работа над собой. Совершенствование своих навыков, и это не только в искусстве, это и в спорте, и в любой другой деятельности, когда человек по-настоящему займется тем, что он делает, к нему придет успех.

YCUgLbrjKe0

Что ты больше всего любишь рисовать?

Я занимаюсь различными направлениями, это и «Визаж», и «Арт-визаж», театральный грим, пластический грим и многое другое.  Пока, что я пробую все, что бы понять, что же подходит мне больше все, в чем я буду максимальна эффективна.
Твои любимый художник?

Сложно сказать, кто мой любимый художник, потому что для мен это вопрос неоднозначный, все зависит от критериев, оценивания и направления которое мы берем. Если это живопись, то конечно Васнецов, из маринистов — Айвазовский. Очень интересные сюжеты у Густава Климта, необычные картины, поражающие своей простотой и в то же время врезающиеся в память на всегда, вдохновляющие.Это далеко не все, о художниках я могу говорить вечно.

Что тебя интересует помимо твоего основного увлечения?

Сейчас я увлеклась психологий и менеджментом. Как бы скучно это не звучало, это очень интересные сферы, в которых стоит разобраться хотя бы для личного развития. Например, зная язык жестов, можно с легкостью понять, что о тебе думает твой собеседник. Менеджмент в наше время вещь абсолютно необходимая, ведь само слово переводится как управление, руководство, эффективность. Помогает правильно распределить свои дела и время.

OidlKoDm5Zs

В каком настроении обычно тебе творится лучше всего?

Не могу сказать в каком настроении рисуется лучше всего. Все зависит от того, какой результат нужно получить, а настроение уже задаю сама себе, включая соответствующую музыку, думаю многие так делают. Например, если мне разрабатываю образ какого-нибудь помещика жившего лет 100 назад, то включаю Федора Шаляпина, если нужен какой-то модный образ, то и музыка будет современная.

По-твоему, какими качествами должен обладать творческий человек?

На мой взгляд, все творческие немного сумасшедшие, не такие, иногда пугающие, потому что они делают что-то из ряда вон выходящее. Это смелые люди, ведь для того, чтобы показать миру свое творение, нужно быть действительно смелым.

Каким словом или фразой ты могла бы описать свои работы, своё творчество?

Сейчас в голову приходит только «Жизнь». Наверно, потому это единственное, что есть ценное у нас, и когда занимаюсь своим делом, я чувствую, что я живу.

Какие темы волнуют вас и чаще всего находят отражение в твоём творчестве?

Я, как и все девочки, очень люблю сказки, и стараюсь воплотить их в жизнь, внести немного чуда, разбавить серую повседневность!)

Твое первое действие после окончания сложного рисунка?

После окончания работы, обычно приступаю к следующей сразу, не бывает так что я делаю одного персонажа и беру перерыв на неделю. Пока поймала настрой, я продолжаю творить, а потом спать.

Что бы ты пожелала городу, его жителям?

Я хочу пожелать: побольше занимать спортом, приобщаться к искусству, как бы банально это не звучало!) Заниматься самосовершенствованием и никогда не останавливаться на достигнутом!

Спасибо Елене за интересные ответы. А теперь предлагаю вам познакомиться с фотографиями работ Елены Бурлаковой.

lCJNkuD06cE 39hrsnedwII FhSJpeb6c94 hrKesvEX5to

для этого образа Елена сама шила платье