Елена Кулешова (Кокорева)

13 января 2016 | Автор: Игорь Чемоданов

Добрый день, дорогие читатели. Наступил новый год, и сегодня мы открываем новую рубрику на нашем сайте «Творческие, спортивные, талантливые». В этой рубрике я буду размещать интервью с жителями нашего города, которые подходят под название рубрики.

Начну со знакомства с безусловно талантливой девушкой, молодой мамой, которая известна каждому жителю города, кто хоть немного следит за культурой Ефремова. Прошу любить и жаловать – Елена Кулешова (Кокорева). Елена с удовольствием согласилась ответить на мои вопросы.

Ленка

Расскажи о себе (краткая биография: когда родилась, где, где училась (учишься), работаешь)?

Я родилась 4 августа 1985 года в Ефремове. Знаю, что этот день недели был — воскресенье. Говорят, что в воскресенье рождаются очень талантливые люди, видимо, поэтому и начала петь. Конечно же, это шутка!

Я училась в школе №9, закончила Ефремовскую музыкальную школу по классу фортепиано, а после школы поступила в Тульский Государственный педагогический университет им. Л.Толстого. В 2007 году окончила его и стала дипломированным специалистом, учителем начальных классов. Сейчас работаю во Дворце детского и юношеского творчества педагогом, но в данный момент нахожусь в декретном отпуске, совсем недавно я стала мамой очаровательной дочки.
 Когда ты решила заниматься вокальным творчеством?

Петь и выступать на публике я начала  в раннем возрасте, это заметили еще воспитатели в детском саду, и постоянно давали мне главные роли в спектаклях, сольные музыкальные номера на утренниках… Недавно, после концерта я встретила свою воспитательницу, она так и сказала: «Лена, без тебя не обходился ни один праздник в детском саду. Ты была наша «палочка-выручалочка!»

DSCN0949

Какими были первые шаги?

В начальной школе мой талант тоже не остался незамеченным. Однажды к нам в класс зашел, известный тогда на весь город, музыкант, Валерий Федорович Марчук. Он спросил у моей учительницы: «есть ли среди детей талантливые, с кем ему стоило бы позаниматься, кто бы мог выступать на сцене». Татьяна Ивановна, так звали мою первую учительницу, взяла меня за руку, подвела к нему и уверенно сказала: «Есть!» С этого все и началось. Валерий Федорович разучил со мной одну детскую песенку, и уже через некоторое время я с этой песней заняла первое место в районном конкурсе «Алло, мы ищем таланты!». За победу мне подарили две огромные куклы! Это ощущение я не забуду никогда! С тех пор меня стали приглашать на концерты, городские, районные и областные вокальные конкурсы. И, хотя с момента моего первого выхода на сцену прошло уже более двадцати лет, каждый раз я переживаю и боюсь, как в первый раз: коленки дрожат, а сердце, будто выскакивает из груди!
Опиши свое самое большое достижение?

Трудно сказать… Ко всему, чем бы я не занималась, я подхожу очень ответственно и стараюсь в любом деле, будь то работа или увлечение, достигать больших успехов. А свое песенное творчество никогда не рассматривала, как гонку за званиями и титулами, считаю более важным самосовершенствование в своем мастерстве. Поэтому самым большим своим достижением за последнее время считаю рождение ребенка. Потому что, кем бы не работала женщина и чем бы не увлекалась, самым большим достижением в ее жизни, конечно же, будет счастье материнства!

DSC_2084

Каковы твои планы в вокальном творчестве?

В моих планах продолжать петь и своими выступлениями радовать зрителей. Иметь свой стиль исполнения, никому не подражать, никого не копировать. Жить на сцене!

В чем секрет успеха для молодых артистов?

Секрет, на мой взгляд, в том, чтобы полностью отдаваться любимому делу, бескорыстно, не ожидая похвалы и поощрения. Не обращать внимание на мнение злопыхателей, продолжать уверенно идти к своей цели  и работать над собой. Совершенствоваться не только, как исполнитель, но и как личность.

Твои любимые исполнители, песни?

Я люблю слушать музыку, и каждого исполнителя стараюсь понять, прочувствовать, найти в его песнях что-то неповторимое, оригинальное… И в разные периоды жизни мне нравились разные исполнители и разные песни. Поэтому выделить кого-то очень сложно. Песни я люблю мелодичные, со смыслом, как маленькие истории из жизни, поэтому, возможно, мои музыкальные  предпочтения покажутся немного старомодными. Люблю абсолютно все песни Юрия Антонова, Владимира Высоцкого, Тамары Гвердцители, в общем, «старую гвардию».  Но каждая музыка хороша в определенный момент, под определенное настроение, поэтому и современные хиты, безусловно,  частые гости в моей жизни!

DSC00965

Что тебя интересует помимо вокального творчества?

У меня много увлечений. Я люблю постоянно быть чем-то занятой. Когда происходит какое-то затишье в делах, даже чувствую себя некомфортно! С удовольствием принимаю участие в театральных постановках Ефремовского народного театра «Сувенир», просто обожаю с дружной компанией РДК «Химик» ездить на различные музыкальные фестивали, ходить в походы, посещать разные города. А когда свободна от дел общественных, то весь мой пыл опускается на мою семью! И я начинаю придумывать, чем интересным нам заняться, куда сходить, куда поехать, что изменить или добавить в обстановке дома? В общем, моего запала хватает на всех!

По-твоему, какими качествами должен обладать творческий человек?

Прежде всего, человек творческий и публичный непременно должен быть интеллигентным, образованным, культурным. Ведь многие стремятся подражать любимым исполнителям, поэтому  необходимо зрителю показывать образец красоты, поведения, трудолюбия. А еще одно, самое главное качество, которым сама обладаю, это умение все успевать и, в буквальном смысле, в одно и то же время оказываться сразу в нескольких местах. По-другому в жизни творческого человека быть не может!

а

Есть ли у тебя свой девиз?

Девиза, как такового, нет. Но есть одно правило, которому стараюсь не изменять. Если дала кому-то обещание, то обязательно должна его сдержать! Я сама всегда принимаю все близко к сердцу и считаю, что нельзя подводить людей, если они рассчитывают на тебя, если попросили о помощи, возложили ответственность, доверили тебе дело. Порой, свои личные интересы отходят на второй план, а ты уже спешишь на очередное городское мероприятие, где ты, как звено одной большой цепи. И, вопреки мнению некоторых людей, делаю я это абсолютно безвозмездно, просто в этом вся Я.  И это доставляет удовольствие мне и людям, для которых выхожу на сцену.

О чем ты мечтаешь?

Говоря о моей мечте, наверное, трудно выбрать что-то одно конкретное. Самое главное для меня – быть  достойным человеком, иметь крепкую семью и жить так, чтобы ни мне, ни моим родителям, ни моим детям, за меня не было стыдно. Я считаю, что если стараться и стремиться к этому, то мечта непременно сбудется. И всем хочу сказать: мечтайте, стремитесь к своей мечте, и она обязательно сбудется!

DSCN1020

Что бы ты пожелала городу, его жителям?

Я желаю нашему городу дальнейшего процветания и преображения! А Ефремовцам хочу пожелать жить активной, яркой жизнью, посещать все городские мероприятия. И пусть порой нам кажется, что вокруг  все не совсем так, как нам хотелось бы, научиться радоваться мелочам: встать на лыжи, коньки, да просто прогуляться по зимней роще, новому парку им. Бунина. Приобщать детей и друзей к культурной жизни города, посещать музеи, выставки, спектакли, концерты. И конечно же, счастья всем, здоровья, добра, мира и творческого отношения к любому делу!

Спасибо Елене за ответы. А сейчас предлагаю вам прослушать несколько песен в исполнении Елены Кулешовой!