интервью с Александром Ляпуновым

1 ноября 2014 | Автор: Игорь Чемоданов

Завершился сезон 2014 года чемпионата области по футболу среди мужских команд. «МЕЧ» занял 6е место, я считаю, это достойный результат, потому как говорят, выше головы не прыгнешь. У команды в этом году была игра, была борьба, пусть многое не получалось, но действительно в этом сезоне винить их за это нельзя. Единственный минус, это то, что не полный состав собирался на выезда, и бывало, приходилось играть с одной заменой. В целом сезон успешный и за это команде СПАСИБО!

Мне удалось пообщаться, на мой взгляд, с лучшим игроком этого сезона, защитником команды, Александром Ляпуновым. Александр с удовольствием ответил на мои вопросы.

QmfL7R_fslI

Игорь-  На сколько по пятибалльной системе оценишь сезон 2014 года?

Александр- Считаю на 4… Хорошо, что вышли в 6-ку, но в ней могли выступить лучше.

Игорь-  В этом году команда сплотилась, и начала показывать игру, которой не было в последние годы, как ты думаешь за счёт чего?

Александр- Перед началом сезона, мы сели всей командой, поговорили и решили, что будем играть, а не «отбывать номер» играть друг за друга! Тем более, что все условия нас устраивали.

Игорь-  На твой взгляд самая запоминающаяся победа в этом сезоне и самое обидное поражение?

Александр- Победная — для меня это домашняя игра с Алексиным, за выход в 6-ку и ещё могу назвать игру с К-строем (2-1). Поражение наверное от Металлурга(Косая гора), где по ходу игры мы выигрывали 2-0.

Игорь-  Как ты считаешь, как опытный уже игрок, молодёжь в этом году влилась в основной состав и есть ли у нынешних юношей шанс попасть в основу?

Александр- В этом году, было немного молодёжи, но те кто провёл сезон, играли в основном составе или постоянно выходили на замену… Во взрослую команду, приходят не так много юношей, по непонятным причинам, конечно, хотелось бы больше и думаю у каждого будет свой шанс проявить себя и попасть в основной состав.

Игорь-  Фанатам часто говорят: «зачем вы это делаете?», а как футболистам помогает поддержка ефремовского движа?

Александр- Поддержка фанатов очень важна для команды, с поддержкой и игра становится другая, и игроки выходят на поле с совсем другим настроением!

DSC_0879

Игорь-  Как тебе удаётся совмещать семейную жизнь, работу, тренировки и футбол?

Александр- С этим конечно, небольшие проблемы, с работы, когда отпрашиваюсь, когда подменяюсь, и как известно, не пропустил в этом году ни одной игры, в семье тоже всё понимают, ведь я не первый год играю за Меч, с тренировками немного хуже, попадаю на них, только в свои выходные.

Игорь-  Ты достаточно забиваешь за «МЕЧ» (для защитника), не когда не пробовал играть на другой позиции, ведь Паша Сухов тоже начинал защитником?

Александр- Не думаю, что это достаточно 2-3 гола за сезон, конечно хотелось бы больше)) На другой позиции не играл, мне нравится опорная зона, уже привык, но попробовать можно было бы.

Игорь-  Для фанатов ФК «МЕЧ» принципиальным соперников является Тульский «Машиностроитель», а для футболистов есть команда, на которую особенно настраиваются?

Александр- Есть, это также как и для фанатов – Машиностроитель, перед играми с ними, все ребята настраиваются по другому.

Игорь-  Движем ФК «МЕЧ» делаются фанзины, создаётся атрибутика, пишутся песни, создаются ролики. Ты следишь за тем, что происходит в движе?

Александр-  Да конечно слежу, по возможности приобретаю атрибутику, постоянно захожу на сайты ФК. МЕЧ, читаю статьи и т.д..

Игорь-  Если реально расценивать наши шансы, в следующем году стоит надеяться на улучшение результата этого года?

Александр- По команде скажу, потенциал у нас большой, можем играть лучше, в концовке этого сезона, не хватило физики, но если в следующем году, будет как запланировано, пройти предсезонку всей командой, думаю будут все шансы подняться выше.

Игорь-  Есть что сказать ефремовским болельщикам по завершениею этого сезона, и пожелать что на будущий?

Александр- Хочу сказать огромное СПАСИБО, всем фанатам и болельщикам, за весь сезон! Спасибо, что не бросали команду в трудную минуту и всегда поддерживали нас, даже в неудачные игры. И для нас, игроков, очень важна ваша поддержка. В следующем сезоне мы постараемся меньше огорчать Вас. Приходите на футбол. Спасибо!

Огромное спасибо Александру за ответы, ему хотелось бы пожелать удачи во всём. А ФК «МЕЧ» я желаю только побед и до встречи в следующем сезоне.

Отправить комментарий