Ольга Ветрова

28 апреля 2016 | Автор: Игорь Чемоданов

Мы продолжаем нашу рубрику «Творческие, спортивные, талантливые». Сегодня речь пойдёт о молодой Ефремовской художнице Ольге Ветровой. Ольга с удовольствием согласилась ответить на мои вопросы.

2zqyFdLqfaQ

Расскажи о себе (краткая биография: когда родилась, где, где учишься)

Меня зовут Ветрова Оля, родилась я 17 февраля 1999 г. в городе Ефремове, где до сих пор и проживаю. Учусь в 11 классе школы №3 и планирую, наконец, ее закончить. Так же учусь в классе профориентации художественной школы.

Когда ты поняла, что художественное искусство – это твоё?

То, что художественное искусство это мое поняла только когда поступила в художественную школу, до этого момента всерьез не воспринимала, просто мне нравилось рисовать, и поэтому решила попробовать двигаться дальше.

Какими были первые шаги?

Первые шаги, как и у всех, наверное, когда рисовала дома или в детсаду. А действительно шагом можно считать поступление в художественную школу. Очень серьезно к этому подходила, когда в первый раз пришла не смогла поступить из-за того что не было группы, на второй год побоялась туда идти, т.к. считала что это не мое и только на третий год смогла благополучно сдать все вступительные экзамены.

Опиши свое самое большое достижение?

Большим достижением считаю, что смогла закончить «художку» с красным свидетельством. А так, что заняла второе место во Всероссийском фестивале юных художников «Уникум».

4Yg0V4ScU1M

Связана ли твоя будущая профессия с художественным творчеством?

Даааа, моя будущая профессия связана с художественным творчеством. И сейчас прикладываю все свои усилия на достижения поставленной цели.

В чем секрет успеха для молодых художников?

Главный секрет? В неиссякаемом вдохновении, без этого не как. И это не только для художников важно, но и для всех творческих людей. А так же в трудолюбии и настойчивости, не ошибается лишь, тот, кто ничего не делает.

Что ты больше всего любишь рисовать?

В последнее время открыла для себя портретной графике. Изучаю теорию и воплощаю в действительность, ведь одной теории мало, тут нужно много практики и это очень сильно отражается на работах.

Твои любимый художник?

О, их очень много и все они по-своему интересные. Но пожалуй мои самыми любимыми остаются Крамской И. Н., Врубель М. А. и Перов В. Г.. У Перова очень необычное творчество, он не боялся показывать через свои полотна реальность того времени. Его картины побуждают к новому осмыслению и пониманию мира, где присутствует справедливость, добро и понимание. У Врубеля необыкновенная техника письма и когда увидела работы в Третьяковской галереи, они произвели несгладимое впечатление, лучше один раз увидеть. Крамской так же великолепный художник, портретист. Можно бесконечно восхищаться его портретами такими как «Девушка с распущенной косой», «Портрет Веры Николаевны Третьяковой» и др.

1zDu3OLMLVo

Что тебя интересует помимо твоего основного увлечения?

Вот уже несколько лет изучаю корейскую культуру, случаю музыку, смотрю фильмы. И потихоньку учу корейский язык, по различным книгам. И уже могу говорить отдельные небольшие фразы.

В каком настроении обычно тебе рисуется лучше всего?

Картины напрямую зависят от настроения. И так они получаются более живыми, ведь если буду рисовать солнечный день и плакать, не получиться передать картине того настроения. Хотя такое тоже бывает. Но мне больше нравится, когда хорошее настроение, когда за окном хорошая погода и тема подстать настроению.

По-твоему, какими качествами должен обладать творческий человек?

Глядя на тех, кто учится сейчас в художественной школе, понимаешь, что им не хватает трудолюбия и силы воли, чтобы перебороть свою лень. Надо любить свое дело, оно должно доставлять удовольствие, а иначе ничего дельного из этого не выйдет.

Ты в этом году оканчиваешь 11ый класс. Опиши подробнее куда планируешь поступать и на какую специальность? И планируешь ли вернуться в Ефремов после окончания?

Я мечтаю поступить в Воронежский архитектурно-строительный университет, чтобы стать архитектором-реставратором, как по мне так тут больше возможности для реализации себя, как художника. Это настолько интересно изучать историю того здания, историю строительной техники. Вернусь ли я? Это наверно по необходимости, если к тому моменту наш город будет востребован в моей профессии, то, конечно же, ведь это родной мой родной город, история моей малой родины.

aWD_VmtVzXM

Какие темы волнуют вас и чаще всего находят отражение в твоих рисунках?

Какой-то отдельной темы, которая нитью проходит через все мои работы, нет, но сама отдаю предпочтение, как и Перов, отражению истины нашего времени. Мы люди своего времени и должны адекватно воспринимать реальность.

Продолжи фразу: я никогда не нарисую…

Я никогда не нарисую то, что нарисует мое воображение, это очень сложно, мы рисуем лишь отрывки, а полностью передать эмоции для меня сложно

Твое первое действие после окончания сложного рисунка.

После окончания сложного рисунка выдыхаю, это очень напряженно одно неверное движение и можно испортить или увести рисунок в другую сторону. А потом бегу показывать близким)

Что бы ты пожелала городу, его жителям?

Хочется пожелать нашему городу только процветания. Людям творческого полета, удачи во всех начинаниях. В общем, всего хорошего и людям этого города и самому городу.

Огромное спасибо Ольге за хорошие, развёрнутые ответы. А сейчас предлагаю вам познакомиться с творчеством Ольги Ветровой.

Ro8628K9aVk rrz4nSSl5Yg XTXcrepEC0Y A9azZ6xK9fA -efNoncU9OE LvauS7zwWpg pmvDWQSRwBs QI_BrjrDkDA

Отправить комментарий