Светлана Краснова (Варнавская)

1 марта 2016 | Автор: Игорь Чемоданов

Мы продолжаем нашу рубрику, и сегодня я размещаю интервью с, безусловно, талантливой девушкой, хореографом МПЦ «Октябрьский» — Светланой Красновой (Варнавской). Мало того, у Светланы послезавтра день рождения, поэтому это будет подарком для неё от нашего сайта.

image (1)

Расскажи о себе (краткая биография: когда родилась, где, где училась (учишься), работаешь)

Родилась я 3 марта 1983 в городе Орле. Когда мне был год или два, мама, брат и я переехали в Ефремов. Училась в 5 школе, потом поступила в ЕМК на медицинскую сестру. В школе хотела быть юристом, но мама испугалась меня отпускать в другой город.

Какими были первые шаги, кто был первым учителем?

В школе и колледже всегда занималась танцами и пела, была активисткой. А вообще танцами заниматься начала примерно с 9 лет. Отучившись, пошла работать по специальности в городскую Поликлинику, но продолжала ходить на танцы к В.Н. Воробьеву. Потом меня заметил директор октябрьского (на тот момент это был Болоцкий Н.И.) позвал работать,  преподавать танцы, т.к. порекомендовал Воробьев. Я упиралась, говорила, что не умею, образования нет и т.д., но он сказал: «ПОПРОБУЙ, А ВДРУГ…» В поликлинике как раз подходил отпуск, пошла попробовать, и… Вот и пробую по сей день. На данный момент уже имею высшее образование по специальности специалист в области физической культуры и спорта. Своего первого учителя по танцам считаю Воробьёва В.Н.

Сколько лет ты уже руководишь коллективом?

Стаж  работы в Октябрьском – 13 лет.

image (3)

Опиши свое самое большое достижение?

Самое большое мое достижение по жизни, МОЯ СЕМЬЯ, которой я очень дорожу. Муж и дочка, в будущем, надеюсь, и сын. А если в работе, то лауреатство  в международных конкурсах.

image (4)

Какое направление в танце ты предпочитаешь больше всего?

Больше всего люблю современные направления хип-хоп, джаз фанк, но в последнее время интересуюсь контемпорари и стилизацией.

В чем секрет успеха для молодых артистов?

Секрет успеха у каждого свой, но абсолютно для всех, для достижения цели должны присутствовать такие черты характера как упорство, целеустремленность, сила духа, желание расти и развиваться. Никогда не опускать руки, через тернии к звездам.

В чём ты черпаешь вдохновение, для постановки новых номеров?

Идеи могут возникать абсолютно спонтанно, на эмоциях или под впечатлением какой либо ситуации в жизни. Иногда услышанная мелодия настолько впечатляет, что уже лезут связки в голову, и ты точно знаешь, что сделаешь под нее танец.

Что тебя интересует помимо хореографии?

Я очень увлекающийся человек, интересов очень много, а еще больше хотелось бы освоить. Люблю петь, шить, вязать, обожаю спорт практически во всех ипостасях и еще много чего. Говорят, талантливый человек талантлив во всем

image

По-твоему, какими качествами должен обладать творческий человек?

Творческий человек должен в первую очередь иметь ТАЛАНТ, и быть немного сумасшедшим. Только такие люди умеют удивлять.

Есть такое выражение, что «все дети талантливы, и на начальном этапе из них можно лепить всё, что хочется мастеру». Согласна ли ты с этим?

Не совсем согласна с выражением. Да, абсолютно ВСЕ дети талантливы, но лепить из него получится, только когда ребенок САМ заинтересован. По крайней мере, достижения начинаются только с желания. Это сугубо мое мнение.

О чем ты мечтаешь?

Мечта — Могла бы сказать МИР ВО ВСЕМ МИРЕ ,НО моя мечта банальна, хочу попасть на живой концерт Андреа Бочелли и отдохнуть на островах, знаешь, с пальмами и голубой лагуной.

image (2)

Что бы ты пожелала городу, его жителям?

Жителям города хочу пожелать больше оптимизма, а также реального желания развивать свой родной город, сделать его лучше. Ведь наш город это отражение нашего к нему отношения.

Спасибо огромное Светлане за общение. А теперь предлагаю видео выступлений студии современного танца «Модем» по руководством Светланы Красновой (Варнавской).

Отправить комментарий