Светлана Жихарева

7 июля 2022 | Автор: Игорь Чемоданов

Добрый день, дорогие читатели, сегодня мы продолжаем нашу рубрику о талантливых людях Красивомечья. Мне удалось пообщаться с талантливой девушкой, которая сама пишет песни, играет на гитаре, в целом, ведёт активную творческую жизни. Знакомьтесь – Светлана Жихарева.

dYnolESniAs

Игорь: Расскажи о себе.

Светлана: Родилась в городе Ефремов, и вот уже 16 лет в нём живу. Учусь в МКОУ «ЦО5»

Игорь: Что для тебя сцена?

Светлана: Сцена – мой дом. Я уже достаточно давно выступаю на ней. Будучи ещё маленькой, я для родственников организовывала концерты, потом от школы выступала с песнями, а чуть позже радовала зрителей вместе с театральной студией «Дебют». Я к сцене привыкла и очень люблю её, на ней мне комфортно и это именно то место, с которым тесно связана моя жизнь.

014Iw-IIUMc

Игорь: Какими были первые шаги на сцене?

Светлана: Первый шаги на сцене были робкими, неуверенными и волнительными. «Сделай шаг, дальше — проще», – девиз, которому люблю следовать. Ведь, только первый шаг самый страшный, но как только его сделаешь, ты будто бы погружаешься в другой мир, живёшь моментом и главное наслаждаешься им.

Игорь: Почему именно гитара? Ведь это не простой инструмент для девушек, да и сломанные и испорченные ногти никто не отменял.

Светлана: На самом деле, научиться играть на гитаре было абсолютно спонтанным решением. Я около 2 месяцев выпрашивала у родителей купить её мне, а они думали, что таким делом я заниматься уж точно не буду. Однажды, приехав к двоюродному брату, я увидела у него гитару, и тогда, в тот вечер, мне пришлось просидеть весь день за ней и учить мелодию, чтобы потом отправить родителям свою неумелую игру и доказать, что я хочу этим заниматься. И у меня получилось! После они не задумываясь купили гитару. Ногти проблема небольшая, если хочешь красивые ногти и играть на инструменте, то преграды в этом совсем не вижу)

wgfbMEXM1jo

Игорь: Принимала ли ты участие в каких-нибудь песенных фестивалях, где много единомышленников? Может быть мечтаешь где-нибудь принять участие?

Светлана: К сожалению, мне ещё не выдалось возможности поучаствовать в каких-нибудь песенных фестивалях, так как играть на гитаре и петь на публике начала только в этом году. До этого считала, что недостаточно навыков, чтобы с этим выходить на сцену. Если однажды всё-таки будет возможность где-то в чем-то поучаствовать, то я постараюсь не упустить этот шанс)

Игорь: Что даёт тебе почву для написания новых песен? Давно, кстати пишешь?

Светлана: Вдохновение для песен я черпаю абсолютно из всего: из книг, фильмов, воспоминаний, событий из жизни. А когда вдохновения нет, то достаточно просто сесть, начать что-то играть и слова сами собой приходят на ум. Песни я стала писать, как только научилась более-менее играть на гитаре, при том, что даже не задумывалась над тем, чтобы сочинить песню, это получилось непроизвольно)

IMG_1392

Игорь: Если бы была такая возможность, с каким бы известным исполнителем ты бы спела дуэтом

Светлана: Никогда не было в мыслях с кем-то спеть дуэтом, но мне очень нравится творчество Квашенной и GreenApelsin. Это именно те певцы, на которых хочу быть похожа)

Игорь: Помимо игры на гитаре, занимаешься ли ты каким-либо видом искусства?

Светлана: Помимо игры на гитаре у меня ещё много хобби и увлечений. Я уже около 5 лет рисую как в традиционном стиле, так и в диджитал. 3 года занималась театральным искусством. На данный момент являюсь активисткой Российского движения школьников

uiZIB7ri1yc

Игорь: Закончи фразу: «В этой жизни я хочу попробовать…»

Светлана: В этой жизни я хочу попробовать преодолеть свои страхи и жить свободно душой)

Игорь: Какое место в твоей жизни занимает Ефремов?

Светлана: Ефремов является моим родным городом, несомненно я его люблю. Это место, где я родилась и выросла, с ним связано очень много тёплых воспоминаний.

rBItlSwf10U

Игорь: В чем секрет успеха для молодых артистов?

Светлана: Секрет успеха для молодых артистов в том, что они не бросают своё дело, загоревшись, идут к своей цели, при том всё больше реализуясь

Игорь: По-твоему, какими качествами должен обладать творческий человек?

Светлана: Творческий человек должен быть креативным, амбициозным, перспективным, готовый к любым трудностям и невзгодам

XiIiBZBRq1g

Игорь: Что бы ты пожелала городу, его жителям?

Светлана: Я желаю ефремовцам быть всегда на позитиве. Кто, как не мы, украсим город яркими красками?) Улыбайтесь чаще!

Спасибо Светлане за ответы, желаю ей успехов во всех творческих начинаниях, новых идей. А городу желаю побольше талантливых людей, таких, как Светлана.

К сожалению, видео песен Светланы Жихаревой пока мало, но мы будем заполнять эту страницу по мере поступления материала.

Отправить комментарий